Директором школы Пушкаревой А.Е. один раз в месяц проводится проверка школьной столовой, организация питания учащихся, санитарное состояние столовой, наличие документов по организации питания и их оформление.
Общий % охвата питанием в школьной столовой составляет 98,8%. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя.
В обеденном зале уютно и чисто, имеются высказывания о соблюдении правил личной гигиены и поведения за столом во время еды, которые размещены на стенах помещения столовой. Санитарное состояние оценено, как хорошее, соответствующее санитарным нормам. |